Bourgogne Passetoutgrain

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L’appellation Bourgogne Passetoutgrain est une appellation qui n’a qu’un seul défaut : son nom. Beaucoup de francophones s’arrête à une interprétation plus qu’erronée du mot PASSETOUTGRAIN.

Non, le Bourgogne n’est pas un assemblage de tout le tri éliminé sur les autres cuvées. Il s’agit bel et bien de parcelles où sont complantés Pinot Noir et Gamay. En ce qui concerne le domaine la proportion est de 50-50. La récolte des deux cépages est synchronisée et de ce fait les deux cépages cohabitent lors de la cuvaison.

Le Bourgogne Passetoutgrain est un vin qui allie la fraicheur du Pinot et la gourmandise du gamay. Cette appellation ne manque pas de caractère et peut dans les belles années démontrer un bon potentiel de garde.

Dernier millésime sous ce nom : 2017

 

Nous exploitons 0.9316 ha sur 5 parcelles en Bourgogne Passetoutgrain :

  • Rouges champs (0.1612 ha). Sol assez profond
  • Pièce des Paquiers (0.19 ha)
  • Blignée (0.242 ha)
  • Glapigny (0.1757 ha)
  • Les Genevrays (0.1627 ha). Sols assez souple et filtrant. Haie vive à proximité. Biodiversité