• Français
  • English

Gérard Mugneret
Vignerons de pères en fils à Vosne-Romanée (Côte-d'Or)

  • Accueil
  • Le domaine
    • La petite histoire
    • Evolution du domaine Gérard MUGNERET
    • Galerie photo
  • Actualités
  • Dégustation
  • Appellations
  • Millésimes
  • Distributeurs
  • Contact
  • Accueil
  • Le domaine
    • La petite histoire
    • Evolution du domaine Gérard MUGNERET
    • Galerie photo
  • Actualités
  • Dégustation
  • Appellations
  • Millésimes
  • Distributeurs
  • Contact
Fin d’automne décembre 2016 A la vigne… En ce début tout novembre, un apport de compost est fait sur la totalité des parcelles. 2 types d’apports complémentaires sont épandus dans de très bonnes... A la vigne… En ce début tout novembre, un apport de compost est fait sur la totalité des parcelles. 2 types d’apports complémentaires sont épandus dans de très bonnes...
Vinification novembre 2016 Dès la fin des vendanges, début octobre, les cuves sont suivies quotidiennement pour suivre l’évolution de la vinification. La cuvaison se fait majoritairement en cuve béton. ... Dès la fin des vendanges, début octobre, les cuves sont suivies quotidiennement pour suivre l’évolution de la vinification. La cuvaison se fait majoritairement en cuve béton. ...
Vendanges 2016 octobre 2016 A la vigne… Au domaine, cette année, c’est le 24 septembre que le coup d’envoi des vendanges est donné. Les fruits du futur millésimes 2016 sont cueillis et... A la vigne… Au domaine, cette année, c’est le 24 septembre que le coup d’envoi des vendanges est donné. Les fruits du futur millésimes 2016 sont cueillis et...
….et la récolte septembre 2016 A la vigne… A la mi août, le dernier traitement ciblé sur le feuillage (et non sur les grappes) a été effectué. L’intégralité du domaine a été rogné une... A la vigne… A la mi août, le dernier traitement ciblé sur le feuillage (et non sur les grappes) a été effectué. L’intégralité du domaine a été rogné une...
En attendant la véraison août 2016 A la vigne…. Fin juillet, certaines parcelles ont été effeuillées afin d’éliminer les feuilles se trouvant au niveau des grappes pour plusieurs raisons. L’effeuillage permet tout d’abord une meilleure... A la vigne…. Fin juillet, certaines parcelles ont été effeuillées afin d’éliminer les feuilles se trouvant au niveau des grappes pour plusieurs raisons. L’effeuillage permet tout d’abord une meilleure...
Travaux en vert juillet 2016 A la vigne …… Suite à l’épisode de gel, l’évasivage débute timidement dans les parcelles les moins touchées. En effet, c’est à partir de mi-mai que, prudemment, le... A la vigne …… Suite à l’épisode de gel, l’évasivage débute timidement dans les parcelles les moins touchées. En effet, c’est à partir de mi-mai que, prudemment, le...
Début de printemps… avril 2016 A la vigne …… Le printemps ne débute pas sous les meilleurs auspices. Les baguettes ont été attachées dans de bonnes conditions et les bourgeons commençaient à débourrer…... A la vigne …… Le printemps ne débute pas sous les meilleurs auspices. Les baguettes ont été attachées dans de bonnes conditions et les bourgeons commençaient à débourrer…...
Episode de gel….Une ampleur inédite. avril 2016 Un épisode de gel a touché le vignoble mercredi 27 avril au matin. De très nombreuses parcelles en Bourgogne ont été impactées. Les vignes précoces de Chardonnay semblent les... Un épisode de gel a touché le vignoble mercredi 27 avril au matin. De très nombreuses parcelles en Bourgogne ont été impactées. Les vignes précoces de Chardonnay semblent les...
En attendant le réveil du vignoble mars 2016 A la vigne ….. Avec l’arrivée du printemps, la vigne va s’éveiller et va s’en suivre le débourrement. En attendant, toutes les parcelles sont contrôlées pour faire les... A la vigne ….. Avec l’arrivée du printemps, la vigne va s’éveiller et va s’en suivre le débourrement. En attendant, toutes les parcelles sont contrôlées pour faire les...
Les travaux d’hiver se poursuivent février 2016 A la vigne … Avec un hiver plutôt doux mais humide, la taille prend fin doucement. Le sarment maintenant coupé, il est temps de le retirer des rangs… Il... A la vigne … Avec un hiver plutôt doux mais humide, la taille prend fin doucement. Le sarment maintenant coupé, il est temps de le retirer des rangs… Il...
  • 2025 © Gérard Mugneret
  • Le domaine, la philosophie
  • Contactez-nous
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Nos partenaires
  • Réalisé par woOtzee