avril 2019 Phase d’attachage

Accueil » Actualités » Phase d’attachage

A la vigne…

L’épandage d’engrais organique se poursuit.

La taille définitive se termine et l’attachage des baguettes débute le 11 mars.

En parallèle, les travaux de réparation du palissage s’effectuent.


On peut observer les pleurs de la vigne au niveau des plaies de taille (bout des sarments). C’est le premier signe du réveil de la vigne à la sortie de l’hiver.

En ce mois de mars, les repiquages se font les 21 et 22.

C’est au côté de François Dal, conseiller viticulture à la Sicavac à Sancerre (Service interprofessionnel de conseil agronomique, de vinification et d’analyses du Centre), que l’équipe du domaine s’initie au sur-greffage et curetage.

 

A la cave…

Le 1er mars est mise en bouteilles l’appellation Gevrey Chambertin.
Puis les dernières mises en bouteilles du millésime 2017 se font les 18 et 19 mars avec les appellations Echezeaux, Vosne Romanée « Aux Brulées », Chambolle Musigny « Les Charmes », Nuits St Georges « La Richemone ».