novembre 2017 Au coeur de l’automne

Accueil » Actualités » Au coeur de l’automne

A la vigne…

En ce début octobre, la côte prend ses couleurs automnales.

Désormais, il faut penser à la prochaine campagne.

Les pieds morts doivent être arrachés pour être remplacés très prochainement.

C’est dès le 3 octobre, où la météo est favorable, que les premiers arrachages et trous sont faits.

 

A compter du 11 octobre divers apports en compost sont fait. Les produits et dosages sont réalisés en fonction des besoins de la plante et adaptés à chaque parcelle.

Les feuilles changent de couleur et tombent les unes après les autres. Une période aux paysages d’automne sublimes.

Et les vignes retournent doucement vers leur état de repos (la dormance).

 

Le 23 octobre une journée préparas est organisée. A l’ordre du jour, confectionner la préparation « Maria Thun ».

Et un tri des cornes pour les prochaines préparations est effectué. Retirer les plus abîmées et recouper les cornes les moins abîmées.

 

 

A la cave…

Désormais il faut veiller sur le nouveau millésime 2017 tout en surveillant sur celui de 2016.